본문 바로가기

카테고리 없음

뜨끈한어묵탕//어묵탕 맛있게 끓이는법

 

 

뜨끈한어묵탕//어묵탕 맛있게 끓이는법

 

 

쌀쌀한 저녁...

길을 가다보면

포장마차에서 파는 오뎅이 눈에 많이 들어오죠?

 

이런날,, 저녁

시원한 어묵탕 한그릇 맛있게 드시는건 어떨까요? 

 

 

 

멸치와 다시마로 육수를 만들어줘야죠!!

 

 

 

어묵은 먹기좋은 크기로 썰어주어요,,

이번엔 기름에 튀기지않은 어묵으로 선택했어요 ^^

멸치와 다시마를 넣고 끓이다가 무를 넣어 조금더 끓여줍니다.

 

 

 

무는 남겨두고 멸치와 다시마를 건져낸후

집간장을 넣어 간을 맞추었어요~~~

어묵과 버섯을 넣고 푹 끓여주기만 하면 됩니당.

마지막으로 파를 넣어주면 됩니다

 

 

 

따끈한 어묵탕이 완성되었어요~~

 

 

 

무가 들어가 국물이 시원한 어묵탕 한그릇이면 저녁메뉴걱정은 끝~~