맛있는 삼겹살 맥적구이~~
일주일에 우리집 식탁위에 고기반찬은 2~3번 정도 올라간다
닭고기, 돼지고기, 소고기....
삼겹살은 보통 구워서 먹지만 오늘은 특별히 삼겹살 맥적구이를 만들어보았다.
된장양념으로 만든 삼겹살맥적구이는
만들기고 간단하고 맛도 좋아 온가족이 모두 좋아라 해서
가끔씩 만들어 먹는 우리집 인기메뉴다 ^^
오늘은 맥적구이에 숙주나물과 양파를 살짝 구워 함께 곁들여보았다.
맥적구이를 하기에 삼겹살 뿐만 아니라 목살이나 항정살도 좋다
오늘은 삼겹살로~~
양념장 : 삼겹살 500g 기준
된장 1스픈 반 (밥숟가락기준), 간장 1스푼정도, 매실엑기스 5스푼,
소주나청주 또는 미림 3스푼, 양파 1/2갈은것, 다진마늘, 참기름약간, 깨
먹기좋은 크기로 자른 삼겹살을 양념장에 넣고 잘 버무려준다
잘 버무린 삼겹살양념은 랩을 씌워 냉장고에서 3시간 정도 숙성시킨다
후라이팬에서 잘 뒤집어가며 구운 삼겹살맥적구이
냄새가 끝내준다 ㅎㅎㅎ
그 위에 살짝 익힌 숙주나물과 양파를 올려
고기와 힘께 먹으면 아삭아삭하고 고소함이 어우러져
식감도 맛도 배가 된다 ^^