본문 바로가기

알콩달콩 일상이야기

맛있는 햇감자 맛있게 쪄서 아침식사로~~

 

맛있는 햇감자 맛있게 쪄서 아침식사로~~

 

 

 

요즘은 뭐든 ""햇""것이 많다.

햇마늘, 햇양파, 햇감자......

요넘들중에서도 햇감자는 울아들이 특히 더 좋아해서

박스로 구입했다.

감자는 박스로 사다놓아도 쪄먹고 볶아먹고 조림으로 해먹고

후라이팬에 구워먹고 캠핑갈때 화로에 구워먹고 삼겹살 먹을때 사이드로 먹고

이래저래 활용도가 뛰어나다~~

 

햇감자는 껍질째 씻어서 소금을 살짝 넣고 쪘다.

요렇게 몇개씩 햇감자를 쪄놓으면 아침식사로 두개 정도 먹고

오며가며 간식으로도 잘 먹는다~~

 

포실포실 분이 올라오는 햇감자~

조금 작은것들을 골라내어 쪄준뒤 후라이팬에 노릇노릇

구워주면 휴게소에서 먹는 맛있는 감자가 만들어진다~

그 위에 소금 솔솔 뿌려 먹으면

여름내내 최고의 간식이 아닐 수 없다 ^^