무생채나물만들기//무생채맛있게만드는법
요즘 가을무 한참 맛있네요~~
엊그제 텃밭에서 무우를 뽑았어요 ^^
아직 김장은 하지않았지만 무생채나물이 먹고싶어서
3개만 먼저 뽑았네요 ㅎㅎㅎ
어때요? 맛있어 보이죠!!
방금 뽑아서인지 어찌나 싱싱한지 몰라요~~
소금에 절이지않고 바로 약간의 마늘과 파를 다지고
고춧가루와, 소금, 매실엑기스, 참기름, 깨
요렇게 넣고 버무려줬어요 ㅎㅎ
맛있어보이지요~~~
무치면서 얼마나 집어먹었나 몰라요 ^&^
무생채나물은 그냥 먹어도 맛있지만
콩나물 하나만 더 넣어서 비벼먹어도 완전 맛있답니다 ㅎㅎㅎ