본문 바로가기

카테고리 없음

[밑반찬.조림]어묵조림.오뎅볶음.어묵버섯볶음

 

 

 

[밑반찬.조림]어묵조림.오뎅볶음.어묵버섯볶음

 

 

 

어묵조림이야 워낙 보편적인 반찬이다.

늘 먹어도 맛있고 부담없이 만들 수 있는

우리집 식탁에 가끔 올라오는 반찬 중 하나인 어묵조림.

 

오늘은 버섯을 함께 넣어

어묵버섯조림을 만들어보았다.

 

 

 

 

 

어묵, 버섯, 양파, 당근, 대파 <<<<  재로는 요정도.

양념장 >>>>  간장, 고추가루, 마늘, 깨.

 

후라이팬이 달궈지면 식용유를 두르고

대파를 제외한 모든 재료를 넣어준다음 준비된 양념장을 넣는다.

깨는 가장 마지막에....

중불에서 눌지않도록 잘 저어가며 익혀준다.

오래익혀야할 재료들이 없으므로 어묵이 말랑하게 익으면

대파를 넣고 몇번 뒤적여준다.

마지막으로 깨를 넣으면 맛있는 어묵조림 완성~~~

 

 

고추가루를 넣어 매콤하게 만든 어묵버섯조림.

어묵이나 남녀노소가 다 좋아하지만 버섯을 먹지않는 아이들에게

요렇게 만들어주면 좋을것 같다 ^^