뱅어포볶음만들기//뱅어포조림맛있게만드는법
얼마전 지인에게 선물받은 건데요,,,,
이름을 까먹었지 뭐예요.
뱅어포를 만드는 것이라고만 알고 있어요... ㅎㅎ
뱅어포는 이 멸치 비슷하게 생긴녀석을 눌러서 만든다고 하더라구요...
맛은 멸치랑 거의 다를바가 없었어요 ^&^
달궈진 후라이팬에 카놀라유를 넣구요,
뱅어포를 넣어주어요.
살짝 볶아주어요.
너무 오래 볶으면 딱딱해지거든요
저는 오뚜기쌀엿을 넣어주었어요.
단맛은 약하고 깊은맛이 나서 제가 즐겨 쓰거든요~~~
마지막으로 살짝 뒤적이다가
깨로 마무리~~~ 하면 됩니당.
이제 그릇에 예쁘게 담아주면 됩니다.
도시락 반찬으로도 좋구요,
밑반찬으로 만들어놓으면 좋아요
당연히 영양가도 높구요
맛있는 뱅어포볶음 만들어보세요 ^^