삶은꼬막과 왕새우구이로 푸짐한 저녁식사~~~
주말....
마트에 나가니 꼬막을 한창 팔고 있길래
조금 귀찮지만 울 가족이 모두 좋아하니 잔뜩 사들고 왔다.
내친김에 왕새우까지~~
굵은 소금으로 박박 문질러 여러번 씻은 꼬막을 끓는 물에 넣어 삶는다
물이 끓기시작하면 꼬막을 넣고 한 5분정도 삶으면 딱 먹기좋은것 같다 *^^*
삶아진 꼬막~~
탱실한 살이 쫄깃해보인다
양푼가득 삶은 꼬막을 담고 맛있게 양념장 만들어 정신없이 까먹었다.
꼬막 양념장 : 간장, 고추가루, 파(송송다져서),깨, 참기르, 매실엑기스(약간)
꼬막 크기가 크진않았는데 살은 제법 꽉 차있어
먹을만했다.
쫄깃쫄깃 맛있는 꼬막 먹으며 소주한잔까지 캬아~~~
정신없이 꼬막을 까먹는동안
맛있게 구워진 새우 짜잔~~~~
오늘은 해산물로 푸짐하게 한상차렸다
굵은소금 깔고 구워서인지 간도 딱맞고 담백한 맛이 최고인듯...ㅎㅎ
새우는 머리만 떼어내고 바로 입속으로 고고씽~~
왕새우구이와 삶은꼬막으로 완전 배불리 푸짐한 저녁식사를 했당 ^^