상큼한 봄요리.달래장. 달래무침 곁들인 두부부침
아직 조금 이른 느낌이 있긴 하지만
마트에 나온 달래를 보고
왠지 봄이 왔음을 실감했다.
상큼하게 달래장을 만들어보고 싶어
달래 2단을 사가지고 왔다.
일단 달래를 잘 다듬어
간장, 참기름, 깨, 고추가루 를 넣어 달래장을 만들어놓았다.
콩나물밥을 만들어 달래장으로 비벼먹어도 좋고,
구운김에 달래장을 얹어 밥을 싸먹어도 좋겠지~~~~
달래는 손질하기가 귀찮아서 자주 만들지 못하기에
이렇게 한번 만들어놓으면
여러가지 요리에 곁들여 먹을 수가 있어서 좋다 ^^
와우!!!
보기만해도 군침이 후르릅~~~ ㅎㅎ
오늘 아침엔 간단하게 두부부침을 만들어
달래장을 곁들여보았다.
두부는 소금간을 하지않고 노릇노릇하게 구워낸다음
달래장을 먹기좋게 얹어주면 된다~~
두부의 고소함과 달래의 상큼함이 만나니
이만한 봄식단이 없는것 같다 ^&^
저녁엔 콩나물밥을 만들어 비벼먹어야겠다. *^^*