본문 바로가기

카테고리 없음

어묵탕//추운날씨엔 오뎅탕이 최고

 

 

 어묵탕//추운날씨엔 오뎅탕이 최고

 

 

 

 찬바람이 부니 뜨거운 국물이 생각나죠!!

 

길을 지나다보니 벌써 포장마차에 오뎅이라는 크게 써붙여져있더라구요 ^^

 

김이 모락모락 올라오는 오뎅을 보면 그냥 지나칠 수 없다는게 큰 문제죠~~   ㅎㅎㅎ

 

 

오늘은 집에서 오뎅탕을 끓였어요.

무를 넣어 시원한 오뎅탕 한그릇 드실래요  ㅋㅋ

 

 

 

 

멸치와 다시마를 우려서 육수를 만들어주구요.

 

 

도톰하게 썰은 무를 넣어주어요 ^^

 

 

 

먹기좋게 썰은 오뎅과 당근, 대파를 넣고 푹 끓여주면 됩니당.

 

 

 

맛있게 익어가는 냄새가 올라옵니다  ㅎㅎ

 

 

 

시원한 오뎅국 대령이오~~~~~  ㅎㅎ

 

 

 

뜨끈한 오뎅 한그릇 먹고나면 속도 따뜻하고 든든하죠~

 

 

 

요즘같이 기온차가 심할때

아이들 간식으로도 좋구, 퇴근해 오는 남편 저녁식사로도 딱 인것 같아요.