본문 바로가기

카테고리 없음

연근요리.연근조림.연근조림 맛있게 만드는법

 

 

 

 연근요리.연근조림.연근조림 맛있게 만드는법

 

 

요즘 다이어트에 한창 열을 올리고 있는 울아덜.

 

한참 공부를 해야하는 나이라

무작정 굶는 다이어느를 할 수는 없고

최대한 칼로리가 낮은 음식을 섭취하면서

운동까지 하느라

곁에서 지켜보기에도 안쓰럽다.~~

 

 

덕분에 국이나 찌개요리는 가급적 만들지않고

간단하게 먹을 수 있는 반찬위주로 만들고 있다.

나물류나 샐러드,

아침엔 선식한컵과 토마토 하나정도

점심엔 학교 급식, 저녁 6시엔 간단한 일반식사로...

 

마트에 나갔다가 연근이 있길래

연근조림 좋아하는 울아덜 생각나 신나게 요리했더니

이렇게 짠걸 주면 어쩌냐고 그런다...헐~~

내딴에는 싱겁게 했구만.. ㅉㅉ 

 

 

 

마트에서 파는 연근구입.

껍질째 파는 연근으로 구입 집에서 간단하게 껍질벗겨

30분정도 식초물에 담궈두었다가

깨끗하게 헹궈낸다음 냄비에 넣고 물, 간자, 식용유 약간을 넣고

중간 중간 잘 저어주며 졸여준다.

 

 

 

30~40분정도 졸여주면 색깔도 요렇게 먹음직스럽고

윤기가 잘잘잘~~~ 흐르는 맛있는

연근조림이 완성된다. ^&^

연근이 성장기 아이들에게 좋은 영양분을 많이 가지고 있다고해서

만들어봤는데... 좋은 소리도 못듣고, ㅠ.ㅠ

그래도 잘만 먹으면서   ㅎㅎㅎ