한약재넣은 영양만점 닭백숙으로 몸보신 ^^
며칠째 무더위가 이어지니
기운이 빠진다고 투덜거리는 남편과 아들...
폭염주의보까지 내리더니
한낮의 온도가 35도를 육박한다 ^^
숨이 턱까지 차오를정도로 힘도들고 ㅡ.ㅡ;;;;;
오늘은 큰 맘먹고 한약재 듬뿍넣고
닭백숙을 끓이기로 결정 ~~
황기, 엄나무, 구기자, 가시오가피, 통마늘, 대추를 넣고
한시간가량 팍팍 끓여주었다.
닭백숙이 맛있게 끓는동안
닭죽을 끓일 재료도 준비하고~
닭죽 재료는 냉장고에 있는 야채들을 넣어주면 된다
오늘 우리집의 닭죽재료는 표고버섯, 호박, 부추, 양파~~~ ㅎㅎ
나는 닭을 별로 좋아하지 않기에
그냥 한두점 맛만보고
닭죽을 두그릇이나~~ ㅎㅎㅎ
텃밭에서 쑥쑥 커가는 부추로 인해
우리집 식단에 요즘 자주 등장하는 부추 ~~
어쨌든 부추는 몸에 좋으니 부지런히 먹여야쥐 ㅋㅋ