햇마늘쫑볶음...가격도저렴맛도최고
요즘 치솟는 야채가격
장을 보러 나가 장바구니에 야채를 담기가 꾀나 부담스럽다
그런 와중 햇마늘쫑이 나온걸 보고 가격을 보니 가격도 저럼하다.
한 묶음에 2000원 이정도면 한 일주일 정도 반찬걱정 끝.
<재 료 >
마늘쫑(한묶음), 간장, 볶은깨, 매실엑기스
<만드는 법>
마늘쫑을 5cm정도의 길이로 맞춰 자른 뒤, 깨끗하게 씻어 건져놓는다.
후라이팬이 달궈지면 기름을 살짝 두른 후 물이 잘 빠진 마늘쫑을 넣는다.
살짝 볶다가 간장을 넣어준다(짜지 않도록 해야한다)
간장을 넣고 골고루 간이 배도록 잘 저어주며 볶는다.
어느정도 익어갈때쯤 매실엑기스를 조금 넣어준다(단맛과 신맛이 강하므로 조금만, 설탕이나 물엿을 넣어도 무방하지만 나는 매실엑기스 매니아니까)
거의 다 익어가면 갈아놓은 깨를 넣고 잘 섞은 뒤 불을 끈다.
요즘은 햇마늘쫑이 나와서 연하고 맛있는 계절이다.
담엔 마늘쫑장아찌를 해봐야겠다.
마른새우와 함께 볶아도 맛있지만 없을땐 그냥 마늘쫑만 볶아도 맛있다.
도시락 반찬도 아주 딱! ! ! !
가격도저렴하고 맛도 최고 ~~~~~
2013. 5. 15. 해피천사의 맛있는 요리는 계속....