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양파장아찌 담그는법.햇양파로 양파장아찌 담그기

 

 양파장아찌 담그는법.햇양파로 양파장아찌 담그기

 

 

한살하살 나이가 들어갈수록

점점 입맛이 바뀌어간다.

 

전에는 입에도 대지않던 장아찌 종류가 요즘은 왜이렇게 맛있는지...ㅎㅎ

 

얼마전 햇양파가 한참 나올때

양파장아찌를 담궜다.

 

새콤달콤하고 아삭아삭한 양파장아찌...

완전 밑반찬으로 굿이다 ^^

 

 

햇양파 한망구입.

 

 

일반양파보다 크기도 작도 땡글땡글 귀엽다

 

 

 

 

 

겉껍질만 살살 벗겨내어 깨끗히 씻어서 양파물을 끓여먹어도 좋다.

 

 

깨끗히 씻어낸 양파의 물기를 빼는동안

간장물을 끓여준다.

중간사진이 모두 날라가버렸네... 이런 멘붕이  ㅜ.ㅜ

간장물 끓이기

≫≫≫  간장 (밥공기 1공기), 물 3공기, 식초 1공기, 설탕 2/3공기를 넣고 팔팔 끓여준다.

 

 

소독한 유리병에 물기가 빠진양파를 꼭꼭 넣은다음

그 위에 팔팔 끓던 간장물을 부어준다.

그대로 뚜꼉을 닫아두었다가 3일정도 후에 간장물만 따라내어 다시한번

끓여서 식힌다음 부어준후, 먹으면 된다.

 

 

보기만해도 새콤달콤해보이는 양파장아찌.

여름철 더위에 지친 입맛을 위해 아껴먹어야지~~~

마늘장아찌, 양파장아찌, 고추장아찌, 오이지.

요렇게 우리집 밑반찬 4인방이다 ^^

 

 

고기를 먹을때 양파장아찌를 곁들여먹으면 딱 좋다.

생양파를 먹지않는 아들도 양파장아찌를 만들어주면 잘먹기때문에

봄철에 꼭 만들어둔다.