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2017/01

집에서 토마토소스 스파게티 만들어먹기~ 집에서 토마토소스 스파게티 만들어먹기~ 방학인 아들이 집에 있다보니 하루 삼시세끼를 꼬박 챙겨야하는것이 꽤나 신경쓰이고 번거롭다 매끼 밥을 먹는건 싫다하고 이것저것 메뉴를 생각하다보니 늘 한계에 부딪힌다 뭐 먹고싶냐는 말에 스파게티가 먹고싶다는 아들~ 다행히 버섯과 양파가 있어서 간단하게 토마토스파게티를 만들었다 토마토소스 스파게티 만들기 재료 : 토마토소스, 표고버섯1개, 양파 1/2, 다진마늘 파프리카나 피망같은 재료가 있음 함께 넣으면 더 좋지만 오늘은 냉장고 재료가 요것밖엔 없당 ㅎㅎ 지난번 마트에서 사다놓았던 폰타나 토마토소스가 마침 있다~~♬ 끓는물에 스파게티 면을 삶아준다 기호에 따라 시간이 다르지만 나는 한 10분정도 삶아주면 적당한듯 면을 삶아서 건져놓은뒤, 후라이팬에 올리브유를 두르고 .. 더보기
매콤 담백한 고등어감자조림~ 매콤 담백한 고등어감자조림~ 아침 먹으면서 점심걱정~ 점심먹으면서 저녁걱정~ 저녁 먹으면서 낼 아침걱정~ 주부의 끼니 걱정은 정말 끝이 없다... ㅜ.ㅜ 게다가 방학을 한 학생들이 있다면 더더욱 그러할듯.. 오늘 우리집 저녁반찬은 고등어무조림이다. 다행히 생선은 가족 모두 좋아하는 메뉴다 고등어2마리를 조림용으로 구입~ 고등어무조림 만들기 재료 : 고등어 2마리(조림용), 양파 1개, 감자 2개, 붉은고추1개, 대파, 김치 양념 : 고추가루1/2술(밥숟가락), 간장 5술, 매실엑기스 4술, 다진마늘 1/2술, 생강가루약간 김치를 넣기때문에 간장과 고추가루를 너무 많이 넣지않아도 좋다 냄비에 감자를 깔고 그 위에 김치, 그 위에 고등어를 올리고 나머지 야채들을 얹은다 그위에 양념장을 얹고 뚜껑을 닫고 졸여.. 더보기
당신, 거기 있어줄래요...내게도 그런 기회가 온다면 당신, 거기 있어줄래요...내게도 그런 기회가 온다면 기욤뮈소의 소설 당신, 거기 있어줄래요의 영화제작 소식을 듣고 당장 서점으로 달려가 책을 사들고 왔다. 전작 센트럴파크도 굉장히 재미있게 읽었던 소설이었던 만큼 그에 대한 관심이 많았기 때문이기도 하고.. 영화상영에 앞서 책으로 먼저 만나보고 싶었다 하지만,,,, But,,,, 그것은 나의 바람일뿐 영화상영이 시작되기전 책을 읽기는 커녕... ㅠㅠ 도저히 참을 수없어 영화를 먼저 보기로 결정하고... 영화의 시작부터 무언가 마음을 아릿하게 만드는 느낌에 젖어든다 30년 전의 내모습과 만일 만나게 된다면... 30년 후의 나를 보는 느낌은 어떤걸까... 영화속 두 사람처럼 쉽게 받아들여지지 않겠지 과거의 나를 돌아보면 후회가 많기에 바꾸고 싶은것 또한 .. 더보기
겨울철 더 운치있는 분위기 좋은 찻집~ 겨울철 더 운치있는 분위기 좋은 찻집~ 추운 겨울이 되면 더욱 생각나는게 바로 한방차~ 남편 친구들과 함께 파주에 있는 "뜰"카페를 찾아 오랜만에 운치를 느끼고 왔다. 이곳 "뜰"은 사계절이 모두 나름대로 좋지만 특히 겨울이 좋아 가끔 찾는 곳이다 자리에 앉자마자 구수한 둥굴레차가 나온다~ 둥글레차를 마시며 이야기를 나누다보니 맛있는 군고구마가 나온다 ㅎㅎ 남자들은 십전대보탕~ 여자들은 대추탕~ 뜨끈한 방에 앉아 따끈한 한방차를 마시고 있자니 온몸이 노곤해진다 대추차와 십전대보탕을 마시며 세상사는 이야기, 자식들이야기, 경제이야기, 정치이야기를 나눈다 쥔장님이 서비스로 내온 구운 쑥가래떡~ 두런 두런 이야기를 나누며 조청에 가래떡 먹으며 군고구마 까먹으니 옛날 옛적 추억이 새록새록 나네 ~~ 더보기
술안주로 좋은 골뱅이무침~ 술안주로 좋은 골뱅이무침~ 가끔 집에서 소주한잔 하는걸 좋아하는 남편~ 퇴근후 술한잔하자는 말에 기다렸다는듯이 골뱅이무침을 만들었다. 다행히 냉장고안에 야채들이 당근빼고는 있당 ㅋㅋ 깻잎, 오이, 양파, 양배추만 있으면 OK 골뱅이는 캔에서 건더기만 건져 반정도씩 썰어준다 커다란 볼에 골뱅이와 깻잎은 쭉쭉 찢어주고, 양배추와 양파는 얇게 채썰고 오이는 반으로 가른후 썰어준다 양념장 : 고추가루 1술(밥숟가락기준), 고추장3술, 식초, 매식엑기스, 다진마늘(약간), 참기름, 깨 준비된양념장을 넣고 골고루 버무려준다 매콤, 새콤, 달콤한 골뱅이무침 완성~~ 골뱅이무침 하나면 소주안주로 안성맞춤 ^&^ 밖에 나갈 필요없이 집에서 이렇게 간단하게 골뱅이무침 하나면 남편과 가볍게 한잔하기 끝 ^^ 더보기
새해 첫날엔 매생이 떡국~ 새해 첫날엔 매생이 떡국~ 새해첫날 아침 떡국 한그릇을 먹기 위해 매생이를 준비했다 매생이는 온 가족이 좋아하기도 하고 요즘에 딱 먹기좋은 때라 부지런히 먹을 생각이다 매생이 굴떡국을 끓였으면 더 맛있었겠지만 아들이 굴을 싫어하는 관계로 패쑤~~ 멸치와 다시마로 육수를 만들어준다 먼저 다시마를 건져낸뒤 10분쯤 뒤 멸치를 건져내고 육수에 물에 담궈두었던 떡을 넣고 끓인다 냉동실에 넣어두었던 매생이를 해동시켰다가 떡이 거의 다 익었을무렵 넣어주면 된다 매생이를 넣고 잘 섞어 풀어주고 다진마늘과 국간장을 넣어준다 매생이를 넣고 한 5분정도 끓여준뒤 불을 끄면된다 맛있는 매생이떡국이 완성되었다 매생이 특유의 비릿한 맛과 떡국의 담백함이 잘 어우러져 맛있는 매생이 떡국은 겨울철 우리집 식탁에 자주 오르는 메뉴다.. 더보기
2017 정유년 새해 해돋이를 낙산에서 감상하다~ 2017 정유년 새해 해돋이를 낙산에서 감상하다~ 2017 년 새해의 첫 캠핑과 해돋이를 보기위해 낙산해수욕장에서 감상했다. 수평선 위로 떠오르는 일출의 아름다움을 넋놓고 감상하며 마음속 깊히 소원을 빌어보았다. 이런 아름다운 광경을 보았으니 2017 정유년 한해는 좋은일만 가득하리라 다짐해본다 ^^ 더보기
태기산의 설경... 멋진 눈꽃구경 태기산의 설경... 멋진 눈꽃구경 양양여행을 하고 귀가길... 갑자기 태기산의 눈꽃구경을 하고싶어서 운전대를 돌린다 강원도는 온통 눈세상~ 태기산 입구부터 짙은 안개로 바로 앞도 보이질 않는다 이뤈~~~ 천천히 태기산을 오르면서 어마어마한 풍력발전기 소리를 듣는다 아무것도 보이질않고 그저 소리만이,,,,, 후덜덜 태기산은 여러번 와보지만 이렇게 안개가 심한건 처음이네 태기산의 상고대 !!! 그저 아름답다할밖에.... 짙은 안개로 여기가 태기산임을 알려주는 인증샷~ ㅎㅎ 더보기